6 May $74.86 €89.77

На Урале прошла акция «Чистый лес»

Новости

В рамках мероприятий Международного года лесов в России прошла акция «Чистый лес». На Урале она состоялась в Екатеринбурге, Североуральске, Невьянске и ряде других городов. В ходе нее активисты очищали леса и парки от мусора и завалов.

Всего в акции приняли участие около восьмидесяти тысяч жителей Свердловской области: это сотрудники лесничеств и арендаторы лесных участков, учителя и школьники, садоводы и работники промышленных предприятий.

В Североуральске акцию «Чистый лес» решили провести в рамках юбилейной пятой акции «Лес — наш друг!». По информации Департамента лесного хозяйства Свердловской области, акция носила масштабный характер: 152 добровольца одновременно вышли на борьбу с мусором в лесопарковой зоне Североуральска, в поселке Калья (лесная зона Кальинского водохранилища) и в поселке Черёмухово (около родника «Живоносный источник»).

Масштабную акцию по уборке при поддержке администрации организовала молодежная организация «Зеленый дозор». Примечательно, что в ней приняли участие не только школьники, но и члены клуба молодых людей с ограниченными возможностями. В ходе акции было собрано 32 мешка мусора.

В Невьянске в ходе акции «Чистый лес» не только очистили от мусора все скверы и городской парк, но и посадили более ста деревьев. В поселке Калиново на уборке лесопарковой зоны трудились представители Калиновского химзавода, ребята из местного спортивного клуба и работники Таватуйского лесничества. В результате акции из леса вывезли более 40 кубометров мусора.