5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Строители трассы через нацпарк хотят успокоить экологов экодуком

Новости

Проект строительства дороги через национальный парк «Плещеево озеро» (Ярославская область) предусматривает возведение специального моста для животных (экодука), аналогов которому в России не существует.

Об этом сообщил представитель управления «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства Анатолий Пясецкий на пресс-конференции, посвящённой вопросу реконструкции трассы М-8 («Холмогоры»).

Напомним, что в ноябре 2012 года экологи из Гринпис обратили внимание на возможность прокладывания реконструируемого 20-километрового участка трассы (115-й – 135-й километры) через нацпарк «Плещеево озеро». Гринпис подчеркнул, что такое действие является незаконным и повлечёт за собой утерю лесоболотного массива вокруг болота Ямское как неотъемлемой части парка. По словам Пясецкого, спорный участок до настоящего времени не согласован и имеет 14 вариантов прохождения. Вариант с нацпарком отказываются согласовывать как сам нацпарк, так и Минприроды. Сама идея такого варианта у проектировщиков трассы появилась после того, как против предыдущего варианта выступили монахи из Свято-Алексиевской пустыни (трассу предполагалось провести в 300 метрах от монастыря).