5 July $70.5 €79.22

Последние новости

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Замдиректора Московского центра «Патриот.Спорт» Александр Добряков рассказал о реализации проекта «КиберЛето»

Обращение Владимира Путина прошло на фоне нового мемориала под Ржевом

Шевченко положительно отозвался об идее многодневных выборов

На ресурсе «Игры и занятия для дошкольников» представлены лучшие практики от воспитателей столицы

Экс-глава банка «Холдинг-кредит» Владислав Черников предложил вкладчикам сотрудничество

Экономика

Широкая дискуссия о возврате денег вкладчикам признанного банкротом банка «Холдинг-Кредит» не должна превращаться в манипулирование общественным мнением, а также становиться средством давления на АСВ, конкурсного управляющего и ЦБ РФ. Так считает бывший председатель совета директоров «Холдинг-Кредита» Владислав Черников, обратившийся к вкладчикам с открытым письмом на Интернет-портале bankir.ru.Черников подчеркивает в письме, что все данные, необходимые для погашения обязательств банка, сейчас почти полностью восстановлены. «Необходимо только время для взыскания задолженности с заёмщиков Банка, чтобы рассчитаться с вкладчиками и клиентами. И АСВ, и конкурсный управляющий сейчас с этим разбираются и работают. Поэтому не надо законные процедуры подменять тиражированием дешёвых политических инсинуаций», — пишет он.

Экс-председатель совета директоров отмечает, что со своей стороны он заинтересован в скорейшем урегулировании проблемы и предлагает вкладчикам сотрудничество. «Мне кажется, что нам рациональнее объединить усилия, поскольку наша тактическая цель едина – наиболее полное удовлетворение ваших претензий, а моя стратегическая задача – уменьшение вероятности возникновения таких ситуаций с эффективно работающими кредитными организациями», — заявляет Черников.

Напомним, что лицензия у «Холдинг-Кредита» была отозвана в мае 2012 года по достаточно формальным основаниям – в связи с невыполненными предписаниями Центробанка, последовавшими после проигранной банком судебной тяжбы с налоговыми органами. В результате вполне стабильный и успешный «Холдинг-Кредит», входивший в число 300 крупнейших российских банков, оказался закрыт, больше тысячи его сотрудников потеряли работу. История этого банкротства послужила поводом для внесения ряда изменений в действующее банковское законодательство.