28 October $76.46 €90.36

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

Экс-глава банка «Холдинг-кредит» Владислав Черников предложил вкладчикам сотрудничество

Экономика

Широкая дискуссия о возврате денег вкладчикам признанного банкротом банка «Холдинг-Кредит» не должна превращаться в манипулирование общественным мнением, а также становиться средством давления на АСВ, конкурсного управляющего и ЦБ РФ. Так считает бывший председатель совета директоров «Холдинг-Кредита» Владислав Черников, обратившийся к вкладчикам с открытым письмом на Интернет-портале bankir.ru.Черников подчеркивает в письме, что все данные, необходимые для погашения обязательств банка, сейчас почти полностью восстановлены. «Необходимо только время для взыскания задолженности с заёмщиков Банка, чтобы рассчитаться с вкладчиками и клиентами. И АСВ, и конкурсный управляющий сейчас с этим разбираются и работают. Поэтому не надо законные процедуры подменять тиражированием дешёвых политических инсинуаций», — пишет он.

Экс-председатель совета директоров отмечает, что со своей стороны он заинтересован в скорейшем урегулировании проблемы и предлагает вкладчикам сотрудничество. «Мне кажется, что нам рациональнее объединить усилия, поскольку наша тактическая цель едина – наиболее полное удовлетворение ваших претензий, а моя стратегическая задача – уменьшение вероятности возникновения таких ситуаций с эффективно работающими кредитными организациями», — заявляет Черников.

Напомним, что лицензия у «Холдинг-Кредита» была отозвана в мае 2012 года по достаточно формальным основаниям – в связи с невыполненными предписаниями Центробанка, последовавшими после проигранной банком судебной тяжбы с налоговыми органами. В результате вполне стабильный и успешный «Холдинг-Кредит», входивший в число 300 крупнейших российских банков, оказался закрыт, больше тысячи его сотрудников потеряли работу. История этого банкротства послужила поводом для внесения ряда изменений в действующее банковское законодательство.