8 May $74.14 €89.51

Жители Лазаревского района выступили против «олимпийского крематория»

Новости

Как сообщила организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», жители трех сел в Лазаревском районе Сочи заявили о намерении бойкотировать выборы в Государственную Думу из-за планов строительства комплекса по утилизации биологических отходов в районе.

Жители трех населенных пунктов в Лазаревском районе Сочи уведомили глав Верхнелоосского и Волковского сельского округа Павла Афанасьева и Ардавазда Демирчана о своем намерении массово бойкотировать предстоящие выборы в Госдуму РФ. Эту меру жители микрорайона «Культурное Уч-Дере» (с.Уч-Дере), сел Верхнее Уч-Дере (Красная гора) и Нижнее Уч-Дере (Атарбеково) предпринимают в знак протеста против строительства комплекса по утилизации биологических отходов, сообщила «Экологической Вахте» председатель ТОС «Уч-Дере» Алла Устоян. Соответствующие обращения жители готовят также мэру города Анатолию Пахомову.

Строительство комплекса по утилизации биологических отходов предусмотрено постановлением губернатора Краснодарского края №723 «Об утверждении краевой целевой программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта». На объекте предполагается «термическое обезвреживание биологических и медицинских отходов, образующихся в результате деятельности лечебно-профилактических учреждений, ветеринарных учреждений и санитарной очистки территории города от бездомных животных». Комплекс предполагается разместить в районе городской свалки (известной как свалка в Лоо), в 150-200 метрах от жилых домов, что и вызвало протесты жителей.