28 October $76.46 €90.36

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

17-миллионную тонну хризотила произвели АО «Костанайские минералы»

Общество

В преддверии дня первого Президента РК выпущена 17-миллионная тонна хризотила. Такой высокий результат был зафиксирован с начала работы комбината.

Как сообщили на предприятии, первая миллионная тонна хризотил-асбеста была произведена в   августе 1970 года, 16 млн тонн произвели в июле 2014 года.

«17 миллионов тонн – это целая история, за которой стоят люди и 54 года производственных будней. Этот показатель – заслуга всех сотрудников нашего предприятия, – прокомментировал Председатель Правления АО «Костанайские минералы» Нурхожаев Е.С.. –  Работая единой дружной командой, мы каждый день уверенными шагами достигаем своих целей, укрепляем нашу стабильность».

На предприятии в течение последних пяти лет активно проводилась работа по техническому перевооружению и модернизации производства, о чем свидетельствуют стабильно высокие экономические и производственные показатели.

Для справки:

АО «Костанайские минералы» – единственный производитель хризотила в Республике Казахстан. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста. На базе этого месторождения построен и запущен в эксплуатацию в 1965 году комбинат «КустанайАсбест», который в дальнейшем был переименован в АО «Костанайские минералы». Компания показывает чемпионские результаты на мировой арене добычи хризотил-асбеста и занимает 4-е место в мире. Является одним из трех действующих комбинатов-производителей хризотила на территории стран – членов ЕАЭС. Производственная мощность по выработке хризотил-асбеста 3–6-й групп составляет до 400 тыс. тонн в год. 95% продукции идет на экспорт.