7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

17-миллионную тонну хризотила произвели АО «Костанайские минералы»

Общество

В преддверии дня первого Президента РК выпущена 17-миллионная тонна хризотила. Такой высокий результат был зафиксирован с начала работы комбината.

Как сообщили на предприятии, первая миллионная тонна хризотил-асбеста была произведена в   августе 1970 года, 16 млн тонн произвели в июле 2014 года.

«17 миллионов тонн – это целая история, за которой стоят люди и 54 года производственных будней. Этот показатель – заслуга всех сотрудников нашего предприятия, – прокомментировал Председатель Правления АО «Костанайские минералы» Нурхожаев Е.С.. –  Работая единой дружной командой, мы каждый день уверенными шагами достигаем своих целей, укрепляем нашу стабильность».

На предприятии в течение последних пяти лет активно проводилась работа по техническому перевооружению и модернизации производства, о чем свидетельствуют стабильно высокие экономические и производственные показатели.

Для справки:

АО «Костанайские минералы» – единственный производитель хризотила в Республике Казахстан. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста. На базе этого месторождения построен и запущен в эксплуатацию в 1965 году комбинат «КустанайАсбест», который в дальнейшем был переименован в АО «Костанайские минералы». Компания показывает чемпионские результаты на мировой арене добычи хризотил-асбеста и занимает 4-е место в мире. Является одним из трех действующих комбинатов-производителей хризотила на территории стран – членов ЕАЭС. Производственная мощность по выработке хризотил-асбеста 3–6-й групп составляет до 400 тыс. тонн в год. 95% продукции идет на экспорт.