18 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Джунгли Амазонки стали меньше вырубать

Общество

Правительство Бразилии впервые с 1988 года, когда был начат мониторинг за вырубкой девственных лесов Амазонии, порадовало общественность. За прошлый год площадь новых вырубок в сельве сократилась, если верить данным спутникового мониторинга, на 27% по сравнению с предыдущим периодом.Как заявила министр охраны окружающей среды Бразилии Изабелла Тейксейра на своем брифинге в столице страны, Бразилиа, с июля 2011 по август 2012 годов было отмечено «повреждение лесного покрова» на площади 4656 квадратных километров. Это на 27 процентов меньше, чем за предыдущий отчетный период. Напомним, спутниковый контроль за вырубкой девственных лесов Бразилии действует с 1988 года, и за последние 24 года это первая отрадная новость.

Впрочем, независимые эксперты не обольщяются пока. По их мнению, «черные лесорубы» изменили свою тактику — вместо вырубки крупных квадратов, они работают небольшими «делянками», стараясь как можно лучше скрыть следы своей деятельности. Тем не менее, в правительстве полагают, что дала плоды их политика по ужесточению наказаний для нелегальных лесорубов, а также штрафы, которым их подвергают.

Напомним, к 2020 году Бразилия запланировала снизить объемы нелегальных вырубок джунглей Амазонки на 80% по сравнению с 1990 годом — до примерно 3800 квадратных километров (в 1990 году нелегально было вырублено свыше 19 000 квадратных километров джунглей). Отметим, что площадь всей сельвы Амазонки составляет около 6,5 миллионов квадратных километров.