8 May $74.14 €89.51

В Кемерево открылась международная конференция по снежному человеку

Новости

В городе Таштагол в Кемеровской области начала работу международная конференция, посвященная проблемам снежного человека — йети. На нее приехали криптозоологи, биологи и зоологи из США, Монголии, Эстонии, Канады, Швеции и Китая. Они намерены разработать план по поимке мифического живого существа.

Конференция проходит при поддержке губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который уже ввел в регионе местный праздник — День йети и пропагандирует идею превращения Кемеровской области в «территорию снежного человека». Международный симпозиум пройдет до 8 октября, а его участники затем смогут сами побывать в экспедиции в горы, которая будет искать следы снежного человека.

Как сообщил NUUS руководитель Института снежного человека при Кемеровском государственном университете Игорь Бурцев, на территории области, вероятно, проживает небольшая популяция снежных людей численностью до 30-35 штук. Свои данные он основывает на заявлениях местного населения, которое страдает от краж скота и иногда даже видит загадочных существ в тайге.