13 August $73.61 €87.04

Гринпис присвоил сточной трубе имя губернатора Полтавченко

Новости

Гринпис России сообщил о продолжении начатой несколько дней назад акции по присвоению имён государственных чиновников сточным трубам, загрязняющим Неву и её притоки.

14 ноября одна из труб получила имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко – в месте сброса стоков с Центральной водопроводной станции петербургского водоканала активистами Гринпис укреплена табличка с его именем и номером служебного телефона. Анализ проб воды в этом месте, ранее выполненный экологами, показал, что превышение ПДК алюминия здесь превышено в 183 раза, а хлороформа – в 6 раз.

Помимо «губернаторской трубы», активисты Гринпис за эту неделю поименовали ещё пять труб. Они получили имена природоохранного прокурора Санкт-Петербурга Юлии Пыхтырёвой, руководителя Департамента Росприродназора по СЗФО Олега Жигилея, генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликса Кармазинова, руководителя управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игоря Ракитина и руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова.