14 December $62.55 €69.86

На металлургическом заводе в Пермском крае погибло три человека

Новости

По сообщению регионального управления МЧС, в результате аварии на металлургическом предприятии в городе Березники (Пермский край) погибло не менее трёх человек, пострадало не менее десяти.

Согласно первым сообщениям об инциденте, около 14 часов на титановой хлораторной произошла разгерметизация резервуара с хлором, в результате чего произошёл выброс этого ядовитого газа. В помещении в это время находилось 58 человек; те из них, кто не пострадал при аварии, почти в полном составе направлены на медобследование.

Однако в дальнейшем пресс-служба завода заявила, что причиной отравления работников стал не хлор и не хлористый водород, а некий другой неустановленный газ. В атмосферном воздухе вблизи завода превышения ПДК хлора не зафиксировано. Расследование причин ЧП в настоящее время продолжается. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).

Предприятие, на котором произошла авария, принадлежит ОАО «Корпорация “Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение «Ависма»”», являющемуся ведущим мировым производителем титана. ОАО контролируется госкорпорацией «Ростехнологии», обе организации возглавляются Сергеем Чемезовым.