7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

МФК «Грас» построит в Москве один из крупнейших многофункциональных комплексов

Экономика

К первому кварталу 2016 году в российской столице в районе Ховрино, рядом с метро «Речной вокзал», будет построен один из самых крупных в Москве многофункциональных комплексов — «Флотилия». Комплекс сочетает в себе апартаменты (их запланировано 866), спортивно-оздоровительный центр, собственный кинотеатр с 6 кинозалами и развлекательную зону, а также паркинг на 1275 машиномест, супермаркет, бутики и выставочную галерею.На внутренней территории комплекса будет оборудована собственная зеленая прогулочная зона со скамейками и беседками, а также установлены детские игровые и спортивные площадки.

Как подчеркивают представители девелопера, это уникальный для Москвы, где ограничено строительство подобных объектов, многофункциональный комплекс. Общие расходы МФК «Грас» на создание «Флотилии» составят 9,8 миллиардов рублей, а бюджет города получит 1 миллиард рублей.

В компании уверены, что апартаменты, как вид жилой недвижимости в сочетании с развитой инфраструктурой таких многофункциональных комплексов будут весьма востребованы на рынке столицы.

— Новый формат жилья будет особенно актуален в связи с сокращением площадок под жилищное строительство на территории Старой Москвы. Недвижимость в квартале отвечает всем требованиям жилья класса бизнес, но продается по ценам на 15–20% ниже аналогичных предложений в жилых комплексах. Уже сейчас апартаменты занимают 15% рынка новостроек, а через два-три года их доля может составить до половины всего предложения, — заявил Петр Кирилловский, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Грас».

Новый комплекс будет построен из монолита, и в ходе его строительстве будут применяться самые современные технологические и инженерные решения. Как говорят застройщики, которые сейчас завершают нулевой цикл строительства — гидроизоляцию и ведут заливку фундаментной плиты, «Флотилия» будет представлять из себя целый квартал. Это 4 здания в 29 этажей и спортивно-развлекательный комплекс в 7 этажей общей площадью в 212,7 тысяч квадратных метров. При этом эффектный передний фасад с остеклением, напоминающий парус, привнесет динамику в облик района Речного вокзала и выражает основную идею проекта – свободный и активный образ жизни.

Девелоперы проекта также подчеркивают, что апартаменты продаются по договору участия в долевом строительстве, согласно 214-ФЗ.

МФК «Грас» является одной из крупнейших российских девелоперских компаний, наиболее известной в сфере жилого строительства. В настоящее время компания реализует ряд проектов строительства в Москве и Сочи, а портфель заказов в жилой недвижимости составляет более 650 тысяч квадратных метров.