18 October $64.01 €70.9

Последние новости

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Столица РФ демонстрирует лучшую динамику в рейтинге наиболее перспективных центров экономического роста в Европе

Россия и Швеция обсудили направления сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

Способами снижения налоговой нагрузки на 16% для IT-компаний поделился Дмитрий Спиридонов

Ливан потребовал от России вернуть собственность бизнесмену Эль-Бадауи

Экономика

Рейдерским переделом собственности Москву не удивишь. Однако новая история, о которой сообщила во вторник правительственная «Российская газета», уже вылилась в международный дипломатический скандал. Речь идет о захвате российской собственности влиятельного ливанского бизнесмена Хусейна Эль-Бадауи, совладельца парфюмерной компании Ruby Rose. Ливанский МИД официально назвал следствие по этому делу «затянутым и предвзятым», потребовав от российских властей скорейшего возвращения недвижимости бизнесмену.Эль-Бадауи и его супруге принадлежит комплекс зданий на 2-й Магистральной улице в Москве стоимость больше 20 млн. долларов. Десять месяцев назад в него проникли посторонние и, продемонстрировав некий договор, заключенный на Британских Виргинских островах, объявили новыми владельцами недвижимости ЗАО «Первая Лига». Возбуждать уголовное дело полицейские не спешили – оно было открыто лишь 3 недели спустя после захвата. Сейчас делом о мошенничестве в особо крупном размере занимается московское управление СК РФ, так и не обнаружившее в нем обвиняемых. Признанные потерпевшими Эль-Бадауи с женой попасть в свои здания по-прежнему не могут.

«РГ» пишет, что договор о передаче зданий оказался подложным – директор ЗАО украинка Яна Позднякова за деньги оформила на себя фирму по просьбе знакомого и подписала чистые листы бумаги. Несмотря на явное мошенничество «Первая Лига». Судя по всему, чувствует себя уверенно и оспаривает в Мосгорсуде наложенный на здания арест.

Хусейн Эль-Бадауи известен на Ближнем Востоке как сторонник России, отстаивающий ее позиции в Сирии и Ливане. Имущественный скандал, ударивший по бизнесмену, может свести на нет внешнеполитические амбиции нашей страны в этом регионе.