18 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Ливан потребовал от России вернуть собственность бизнесмену Эль-Бадауи

Экономика

Рейдерским переделом собственности Москву не удивишь. Однако новая история, о которой сообщила во вторник правительственная «Российская газета», уже вылилась в международный дипломатический скандал. Речь идет о захвате российской собственности влиятельного ливанского бизнесмена Хусейна Эль-Бадауи, совладельца парфюмерной компании Ruby Rose. Ливанский МИД официально назвал следствие по этому делу «затянутым и предвзятым», потребовав от российских властей скорейшего возвращения недвижимости бизнесмену.Эль-Бадауи и его супруге принадлежит комплекс зданий на 2-й Магистральной улице в Москве стоимость больше 20 млн. долларов. Десять месяцев назад в него проникли посторонние и, продемонстрировав некий договор, заключенный на Британских Виргинских островах, объявили новыми владельцами недвижимости ЗАО «Первая Лига». Возбуждать уголовное дело полицейские не спешили – оно было открыто лишь 3 недели спустя после захвата. Сейчас делом о мошенничестве в особо крупном размере занимается московское управление СК РФ, так и не обнаружившее в нем обвиняемых. Признанные потерпевшими Эль-Бадауи с женой попасть в свои здания по-прежнему не могут.

«РГ» пишет, что договор о передаче зданий оказался подложным – директор ЗАО украинка Яна Позднякова за деньги оформила на себя фирму по просьбе знакомого и подписала чистые листы бумаги. Несмотря на явное мошенничество «Первая Лига». Судя по всему, чувствует себя уверенно и оспаривает в Мосгорсуде наложенный на здания арест.

Хусейн Эль-Бадауи известен на Ближнем Востоке как сторонник России, отстаивающий ее позиции в Сирии и Ливане. Имущественный скандал, ударивший по бизнесмену, может свести на нет внешнеполитические амбиции нашей страны в этом регионе.