18 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

ЖК «Сан-Сити» в Сочи могут признать незаконным

Экономика

Отставка главного архитектора Сочи Олега Шевейко потянула за собой шлейф скандалов и слухов. Как пишут «Ведомости» 1 ноября, причиной ухода Шевейко в отставку являются уголовные дела о превышении должностных полномочий, в частности, в выдаче разрешений на строительство. Одним из тех, кто получил такое разрешение является девелопер МФК «Грас», реализующий в Сочи проект жилого комплекса бизнес-класса «Сан-Сити».Напомним, уголовные дела против Шевейко возбудил Следственный комитет РФ.

— Прокурорская проверка выявила, что Шевейко незаконно подписал два разрешения на строительство многоэтажных объектов в зоне международного олимпийского гостеприимства: разрешил в 2011 году ООО Южный берег Сочи” строить жилой комплекс высотой 74 метра, а в марте 2012 года разрешил ООО Ливадия” строить гостиницу высотой 33 метра. В этой зоне допустимая высота строительства — 17 метров, — сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Следственного комитета. Оба уголовных дела уже объединены и находятся на следствии.

ООО «Южный Берег Сочи» принадлежит московскому девелоперу МФК «Грас», который уже построил в Сочи два жилых комплекса и строит еще четыре. Сам проект «Сан-Сити» намечен к сдаче в 2013 году. Представители компании заявили уже, что их вины в новом скандале нет: они получили разрешение на строительство на основе полного пакета документов. Сам Шевейко утверждает, что изначальное решение на строительство было выдано компании еще в 2007 году, когда в этой зоне еще отсутствовали ограничения, связанные с подготовкой к Олимпиаде.

Однако, как считают опрошенные изданием эксперты, формальная невинновность компании вряд ли поможет ей, если мэрия и прокуратура Сочи будут настаивать на сносе жилого комплекса, нарушающего ограничения.

— Прокуратура и мэрия Сочи могут добиваться сноса «Сан-Сити» как построенного с нарушениями правил землепользования и застройки города. Но, как минимум до Олимпиады-2014 этим заниматься не будут — можно просто не успеть, — говорит управляющий партнер фирмы «Эберг, Степанов и партнеры» Игорь Степанов.