12 July $87.74 €95.76

Сбербанк выделил для комплекса «Флотилия» в Москве кредит

Журналисты издания «Регионс.ру» сообщили, что в этом месяце строительная компания «Грас» получила кредит на сумму 4 млрд. рублей от Сбербанка России. Выделенные средства пойдут на возведение многофункционального квартала «Флотилия», строительная площадка которого располагается на улице Ляпидевского в северном округе Москвы.В состав данного квартала войдут спортивно-оздоровительные, развлекательные и торговые комплексы, а также жилые апартаменты и административные помещения.

Издание подчеркнуло, что соглашение со Сбербанком повлекло за собой многочисленные негативные отзывы недоброжелателей «Граса«, которые предприняли попытку дискредитировать реализуемый холдингом проект. Конкуренты утверждали, что медленные темпы строительства «Флотилии» и заниженные цены на жилье предсказывают появление новой финансовой пирамиды, которая разорит многочисленных вкладчиков.

Пресс-служба «Граса», в свою очередь, подвергла опровержению доводы конкурирующих организаций. В свое оправдание представители девелопера привели данные аудита компании «Blackwood», указывающие на адекватную стоимость жилой площади «Флотилии» по отношению к московскому рынку недвижимости. Сотрудники «Граса» также сообщили, что квартал будет введен в эксплуатацию в намеченный срок, а его первая секция будет готова уже к 2016 году.

Редакция «Регионс.ру» отметила, что в избежание дальнейшего появления неправдоподобных слухов компания «Грас» пригласила всех заинтересованных лиц понаблюдать за успешным ведением строительства «Флотилии» на сайте объекта, где с помощью веб-камер транслируется осуществление работ.