14 July $87.74 €95.76

Дольщики ЖК «Флотилия» могут остаться у разбитого корыта

Новый скандал с обманутыми дольщиками может разразиться в Москве. Речь идет о покупателях квартир в жидых комплексах бизнес-класса «Флотилия» (ул. Ляпидевского) и «Карамышевский бриз» (Карамышевская набережная), возводимых Межрегиональной финансовой компанией (МФК) «Грас».ЖК «Флотилия» компания-застройщик — Межрегиональная финансовая компания (МФК) «Грас», должна была в настоящее время активно строить, однако на сегодняшний момент работы дальше фундамента здания не идут, несмотря на то, что строительство началось еще в 2011 году.

Как сообщает информационное агентство Регионс.ру, в настоящий момент строительные работы на обеих площадках фактически заморожены, однако квартиры в несуществующих домах вовсю продаются. Заявленный срок сдачи «Флотилии» — конец 2012 года, но здание дальше фундамента пока не продвинулось. Похожая ситуация и на площадке «Карамышевского бриза».

Издание отмечает, что квартиры в ЖК «Флотилия» продаются по очень низким ценам – 90 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как жилье бизнес-класса в московских новостройках стоит минимум в два раза дороже. Регионс.ру подчеркивает, что по такой же схеме развивался в 2010 году скандал вокруг компании «Строительная инициатива», заявлявшей подозрительно низкие цены на строящиеся объекты. В результате пикеты сотен обманутых дольщиков надолго стали привычной чертой московского городского пейзажа.

В случае с «Флотилией» ситуация усугубляется тем, что московские власти выдали разрешение на строительство многофункционального спортивно-оздоровительного, административно-социального, но отнюдь не жилого комплекса. А потому помещения в нем в качестве жилых продаваться не могут.

В настоящий момент в Москве и недавно присоединенных к столице территориях насчитывается более 5,5 тысяч обманутых дольщиков. Скандал с очередной финансово-строительной пирамидой может многократно увеличить их число, поэтому московским властям, как считает Регионс.ру, необходимо обратить внимание на ситуацию с объектами МФК «Грас» и разрешить конфликт на начальной стадии.