21 July $88.02 €96.04

Медиа-покровитель «Тольяттиазота» может покинуть Госдуму

Депутат Государственной Думы Леонид Левин, являющийся медиа-покровителем химического комбината «Тольяттиазот», ежегодно травящего сотни тысяч жителей Самарской области своими ядовитыми выбросами, может покинуть стены российского парламента. Владельца PR-агентства «Тайный советник» обвинили в совмещении депутатской работы и ведении собственного частного бизнеса.По сообщению информагентства «InterRight», член партии «Справедливая Россия» Леонид Левин может лишиться депутатского мандата вслед за Геннадием Гудковым. Причиной этого может стать государственная проверка, которую планируется провести в отношении справоросса по требованию недовольных им белгородских избирателей. Под соответствующим обращением, направленным в государственную думу РФ и партию «Единая Россия», подписались 28 жителей Белгорода.

Возмущенные белгородцы утверждают, что справоросс Леонид Левин занимается незаконной предпринимательской деятельностью. В частности, негативные отзывы коснулись PR-агентства «Тайный советник», основанного Левиным еще в 1995 году. По информации СМИ, данное агентство раскручивало крупнейших производителей спиртного, таких как «Балтика» и «Союзплодимпорт». Также, организация Левина поддерживала многие оппозиционные партии и движения — Григория Явлинского и партию «Яблоко», Бориса Березовского и «новую волну» оппозиционеров.

«Все его выступления перед белгородцами и другими избирателями были лишь речами хорошо подготовленного специалиста по политическим технологиям. Он преследовал исключительно собственные интересы и на партийной волне стремился к власти и думским привилегиям. Как мы теперь видим, он своими действиями компрометирует себя как депутата, выдвинувшую его партию и высший законодательный орган страны», — объяснили свою позицию жители Белгорода.

В свете этого, «InterRight» заключил, что официальное подтверждение незаконной деятельности Леонида Левина способно вызвать еще больший скандал, чем недавнее отчисление из «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Журналисты напомнили, что до Гудкова депутатского мандата лишался только Сергей Мавроди, чья компания «МММ» разорила миллионы российских жителей.