12 July $87.99 €95.68

На Кубани структуры «Газпрома» привлечены к административной ответственности

Азовско-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку деятельности дочерних компаний «Газпрома» на территории федерального заказника «Приазовский» (Краснодарский край). Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу», по заявлению которой и проводилась проверка.

В результате проверки выяснилось, что ООО «Газпром добыча Краснодар» нарушает закон «О недрах» при добыче углеводородного сырья, не выполняет постановление правительства о минимизации объёмов сжигаемого попутного газа и не консервирует брошенные скважины. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать компанию устранить допущенные нарушения, а также привлекла её руководство к административной ответственности. Кроме того, установлено, что ООО «Газпром бурение» организовало свалки отходов производства и потребления в районе лимана Долгий (Славянский район края), в связи с чем должностные лица этой компании также привлечены к административной ответственности.

Ранее «Эковахта по Северному Кавказу» неоднократно обращала внимание на факт систематического сжигания попутного нефтяного газа в больших объёмах со стороны ООО «Газпром добыча Краснодар», а также на существенный ущерб природе заказника по данной причине.