13 July $87.74 €95.76

В Индии открылась конференция ООН по биоразнообразию

В индийском городе Хайдарабад 8 октября открылась конференция ООН по биоразнообразию, на которой, как ожидается, должны обсуждаться механизмы реализации решений, принятых участниками Конвенции ООН по биологическому разнообразию в 2010 году.

В частности, итогом предыдущей конференции в японской Нагое стало утверждение плана по сохранению биоразнообразия на период до 2020 года.

Между тем, как отмечает Всемирный фонд дикой природы, большинство стран за два прошедших года ничего не сделало по взятым на себя обязательствам. При этом более 90% стран – участниц Конвенции имеют собственные программы защиты окружающей среды и сохранения биоразнообразия, однако лишь 14 стран из 193 привели их в соответствие с общим планом. Напомним, что и предыдущей стратегической цели – значительного сокращения скорости исчезновения видов в глобальном, региональном и местном масштабах к 2010 году – членам Конвенции достичь не удалось.

В связи с этим WWF призвал правительства государств мира приступить к реальным шагам, выполнить взятые на себя обязательства и доказать, что достигнутые в Нагое договорённости не были ещё одним пустым обещанием.