24 July $86.55 €94.38

Минприроды заинтересовалось пожаром на ханты-мансийском заводе

Минприроды РФ рекомендовало предприятиям Ханты-Мансийского автономного округа приостановить работы по термической переработке шламов с использованием природного газа в связи с опасностью данной технологии. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Приостановить работы рекомендовано вплоть до выяснения всех обстоятельств крупного пожара на заводе по переработке нефтешлама в ХМАО, имевшего место в минувшую субботу. Кроме того, по указанию главы Минприроды Сергея Донского будет проведена проверка обстоятельств выдачи положительного заключения государственной экологической экспертизы ООО «Инвест Ойл», которому принадлежит предприятие.

Напомним, что в результате пожара погибли восемь человек и девять получили повреждения. Причиной пожара предположительно стал взрыв газа. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), а также административное дело по ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий»).