18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Гринпис потребовал прекратить строительство газопровода через Укок

Новости

Гринпис России сообщает, что организация приняла решение обратиться в Министерство иностранных дел, Минприроды и Генеральную прокуратуру с требованием отменить решение руководства Горного Алтая о строительстве магистрального газопровода через территорию природного парка «Зона покоя Укок», входящую в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая».

Кроме того, экологи требуют прекратить все связанные со строительством работы, которые начались на плато Укок ещё до того, как решение правительства Республики Алтай вступило в силу.

Как считает руководитель программы по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин, если в самое ближайшее время работы не прекратятся, то «Золотые горы Алтая», как и другие проблемные российские объекты всемирного наследия, могут быть внесены в список «Наследие под угрозой». Также он добавил, что разрешение строить газопровод незаконно, так как проект строительства не проходил обязательную государственную экологическую экспертизу, изменения в Положение о парке не согласованы с Минприроды, а факт строительства нарушает международные обязательства России перед ЮНЕСКО.

Экологи также напоминают, что не далее как в мае 2012 года власти республики и представители Минприроды заверяли представителей Центра всемирного наследия, что никакого решения о строительстве газопровода через плато Укок не принято и никакой подготовительной деятельности там не ведётся.