6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Найден ископаемый предок современных ящеров

Новости

Группе российских палеонтологов впервые удалось обнаружить в Монголии полный скелет эрнанодона – вымершего млекопитающего, обитавшего на территории Китая и Монголии около 57 миллионов лет назад. Отчёт о находке опубликован в “Journal of Vertebrate Paleontology”.

Данная находка позволила решить дискуссионный вопрос о классификации этого животного. Первые останки эрнанодона (Ernanodon antelios) нашли в 1979 году советские исследователи и посчитали его тогда примитивным предком современных муравьедов и броненосцев. Данное предположение было оспорено, однако из-за недостатка данных окончательных выводов сделать никто не мог.

Анализ полного скелета показал, что эрнанодон является прежде всего родственником современных панголинов (насекомоядных ящероподобных животных, обитающих в Юго-Восточной Азии и южной половине Африки) и имеет к муравьедам и броненосцам более отдалённое отношение. Палеонтологи полагают, что дальнейшее изучение окаменелости поможет понять, чем питался эрнанодон и как он добывал пищу.