18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Гринпис продолжает протест у «Приразломной»

Новости

Гринпис Интернэшнл сообщил о продолжении протестных акций у нефтедобывающей платформы «Приразломная» в Баренцевом море, направленных против промышленного освоения Арктики.

Утром 27 августа две группы активистов по семь человек в каждой на двух моторных лодках подошли к судну «Анна Ахматова», перевозящему рабочих на «Приразломную», и приковали себя и лодки к якорной цепи судна, не давая ему отправиться к платформе. В этой акции, как и в предыдущей, участвует исполнительный директор организации Куми Найду.

Гринпис отмечает, что «Газпром», дочерняя компания которого является оператором «Приразломной», вопреки сделанным заявлениям ни разу не связался с экологами ни в ходе предыдущей акции, ни в последующие два дня (при том, что наладить общение после первой акции попытались сами работники «Приразломной»), поэтому очевидна необходимость продолжения протеста. По мнению экологов, оперативно и полностью устранять утечки нефти при современной организации нефтедобычи в арктических условиях невозможно, поэтому от добычи нефти на континентальном шельфе следует отказаться.