18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Гринпис устроил акцию протеста на платформе «Приразломная»

Новости

Как сообщает Гринпис Интернэшнл, утром 24 августа группа активистов организации на моторных лодках подошла к нефтедобывающей платформе «Приразломная» на юго-востоке Баренцева моря и поднялась на борт с целью проведения акции протеста против промышленного освоения Арктики.

Участникам акции удалось закрепиться на стене платформы и развернуть там свои транспаранты. Охрана платформы попыталась с помощью брандспойтов смыть активистов со стены, но успеха не добилась. Экологи подняли к себе запас продовольствия и одежды и рассчитывали продержаться на платформе несколько дней, однако после 15 часов акции покинули платформу в связи с угрозой собственной безопасности (утверждается, что охрана стала бросать в них металлические предметы). Организация уточняет, что в акции участвовали шесть человек – пятеро альпинистов из разных стран и исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду.

Платформа «Приразломная» принадлежит ООО «Газпром нефть шельф», она была установлена на шельфовом месторождении Приразломное в августе 2011 года. По мнению экологов, любой разлив нефти на платформе из-за сложных арктических условий невозможно будет ликвидировать оперативно и полностью, поэтому добычу здесь осуществлять нельзя. Кроме того, практически свободный доступ активистов на платформу показал неготовность её охраны к террористическим атакам.