6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Гринпис устроил акцию протеста на платформе «Приразломная»

Новости

Как сообщает Гринпис Интернэшнл, утром 24 августа группа активистов организации на моторных лодках подошла к нефтедобывающей платформе «Приразломная» на юго-востоке Баренцева моря и поднялась на борт с целью проведения акции протеста против промышленного освоения Арктики.

Участникам акции удалось закрепиться на стене платформы и развернуть там свои транспаранты. Охрана платформы попыталась с помощью брандспойтов смыть активистов со стены, но успеха не добилась. Экологи подняли к себе запас продовольствия и одежды и рассчитывали продержаться на платформе несколько дней, однако после 15 часов акции покинули платформу в связи с угрозой собственной безопасности (утверждается, что охрана стала бросать в них металлические предметы). Организация уточняет, что в акции участвовали шесть человек – пятеро альпинистов из разных стран и исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду.

Платформа «Приразломная» принадлежит ООО «Газпром нефть шельф», она была установлена на шельфовом месторождении Приразломное в августе 2011 года. По мнению экологов, любой разлив нефти на платформе из-за сложных арктических условий невозможно будет ликвидировать оперативно и полностью, поэтому добычу здесь осуществлять нельзя. Кроме того, практически свободный доступ активистов на платформу показал неготовность её охраны к террористическим атакам.