23 October $63.8 €70.96

Камчатские леса заполонило множество пауков

Новости

В лесах Камчатки из-за тёплого лета развелось такое количество пауков, что они даже стали вызывать беспокойство у населения полуострова. Об этом сообщает Кроноцкий заповедник на своём официальном сайте.

Как считает энтомолог заповедника Людмила Лобкова, процветание пауков, помимо тёплой погоды, вызвано изобилием мелких насекомых, численность которых, в свою очередь, также увеличилась на Камчатке в последние годы.

Что касается опасений грибников, то ни один из камчатских видов пауков не представляет сколько-нибудь значимой опасности для человека, а наиболее распространённые здесь пауки – крестовики и сенокосцы – хорошо известны по всей стране. Заповедник также уточняет, что в регионе не зафиксировано чрезмерного размножения таких родственников пауков, как клещи, а энцефалит на Камчатке не найден вовсе. Каким будет паучье поголовье на следующий год, неизвестно – жизненный цикл каждого поколения пауков заканчивается осенью, а выживаемость яиц в паучьих кладках зависит от степени холодов в зимний период.