6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Комсомольский НПЗ приостановил работу проблемной установки

Новости

Нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре с 16 августа приостановил работу установки замедленного коксования, в течение месяца являвшейся источником загрязнения атмосферы города. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС заявил заместитель директора завода Владимир Линёв.

При этом, однако, причиной прекращения работы установки Линёв назвал невывоз кокса и переполнение складских помещений, а не выполнение прокурорского представления, внесённого по факту загрязнения атмосферы Комсомольским НПЗ. Линёв уточнил, что в простое установка будет находиться до 1 сентября. Председатель комиссии Анатолий Литвинчук потребовал от завода до 22 августа разработать план по устранению недостатков установки, вызвавших негативные последствия, и тем самым приступить к выполнению представления прокуратуры.

Тем временем появились новые жалобы на неприятный запах, связанный с деятельностью завода – теперь недовольны жители посёлка Ванино, живущих вблизи центральной ванинской котельной, где используется мазут с Комсомольского НПЗ (ранее поступали жалобы из района хранения мазута). Ожидается, что аналогичные проблемы возникнут и в других районах края, куда будет поставлен мазут с НПЗ.