18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Комсомольский НПЗ приостановил работу проблемной установки

Новости

Нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре с 16 августа приостановил работу установки замедленного коксования, в течение месяца являвшейся источником загрязнения атмосферы города. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС заявил заместитель директора завода Владимир Линёв.

При этом, однако, причиной прекращения работы установки Линёв назвал невывоз кокса и переполнение складских помещений, а не выполнение прокурорского представления, внесённого по факту загрязнения атмосферы Комсомольским НПЗ. Линёв уточнил, что в простое установка будет находиться до 1 сентября. Председатель комиссии Анатолий Литвинчук потребовал от завода до 22 августа разработать план по устранению недостатков установки, вызвавших негативные последствия, и тем самым приступить к выполнению представления прокуратуры.

Тем временем появились новые жалобы на неприятный запах, связанный с деятельностью завода – теперь недовольны жители посёлка Ванино, живущих вблизи центральной ванинской котельной, где используется мазут с Комсомольского НПЗ (ранее поступали жалобы из района хранения мазута). Ожидается, что аналогичные проблемы возникнут и в других районах края, куда будет поставлен мазут с НПЗ.