18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

В нацпарке «Куршская коса» незаконно вырубили сосны

Новости

В посёлке Лесное, который находится на территории национального парка «Куршская коса» (Калининградская область), с санкции местной администрации было вырублено неназванное количество сосен. Об этом сообщила заместитель директора нацпарка Людмила Поплавская.

Кроме того, в начале лета здесь же было уничтожено ещё 42 сосны, и также с разрешения сельской администрации, которая, вопреки природоохранному законодательству, не согласует свои действия с руководством нацпарка и не запрашивает в Москве проведение государственной экологической экспертизы для вырубки деревьев.

Глава сельского поселения «Куршская коса» Сергей Балбуцкий заявил, что местная администрация действует в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», несмотря на то, что территория поселения входит в состав нацпарка. Однако Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура по итогам проверки инцидента с 42 соснами признала действия администрации незаконными, так как вырубки в нацпарках регламентируется федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях».