6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В нацпарке «Куршская коса» незаконно вырубили сосны

Новости

В посёлке Лесное, который находится на территории национального парка «Куршская коса» (Калининградская область), с санкции местной администрации было вырублено неназванное количество сосен. Об этом сообщила заместитель директора нацпарка Людмила Поплавская.

Кроме того, в начале лета здесь же было уничтожено ещё 42 сосны, и также с разрешения сельской администрации, которая, вопреки природоохранному законодательству, не согласует свои действия с руководством нацпарка и не запрашивает в Москве проведение государственной экологической экспертизы для вырубки деревьев.

Глава сельского поселения «Куршская коса» Сергей Балбуцкий заявил, что местная администрация действует в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», несмотря на то, что территория поселения входит в состав нацпарка. Однако Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура по итогам проверки инцидента с 42 соснами признала действия администрации незаконными, так как вырубки в нацпарках регламентируется федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях».