18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Комсомольский НПЗ обязали прекратить загрязнение воздуха

Новости

Прокуратура Хабаровского края объявила о завершении проверки на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре, по результатам которой подтвердила, что источником загрязнения воздуха в городе действительно является установка замедленного коксования.

Ещё одним источником загрязнения атмосферы признаны резервуары для хранения продуктов переработки нефти.

Напомним, что жалобы жителей города на запах сероводорода поступали в различные инстанции с 13 июля. При этом общественное мнение связывало запах именно с вышеназванной установкой, а завод свою причастность к запаху отрицал. Комиссия краевых властей, созданная для разрешения сложившейся ситуации, 6 августа рекомендовала заводу принять меры к устранению нарушений, однако через несколько дней жалобы на запах возобновились. Кроме того, жалобы стали поступать от жителей трех посёлков Ванинского района края, куда свозят продукцию, изготавливаемую на нефтезаводе.

В отношении Комсомольского нефтеперерабатывающего завода и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения»). Отмечается, что в процессе эксплуатации установки замедленного коксования в атмосферный воздух выбрасывались сероводород, метан, бензол, оксиды углерода и азота. Кроме того, директору внесено представление об устранении допущенных нарушений.