6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Комсомольский НПЗ обязали прекратить загрязнение воздуха

Новости

Прокуратура Хабаровского края объявила о завершении проверки на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре, по результатам которой подтвердила, что источником загрязнения воздуха в городе действительно является установка замедленного коксования.

Ещё одним источником загрязнения атмосферы признаны резервуары для хранения продуктов переработки нефти.

Напомним, что жалобы жителей города на запах сероводорода поступали в различные инстанции с 13 июля. При этом общественное мнение связывало запах именно с вышеназванной установкой, а завод свою причастность к запаху отрицал. Комиссия краевых властей, созданная для разрешения сложившейся ситуации, 6 августа рекомендовала заводу принять меры к устранению нарушений, однако через несколько дней жалобы на запах возобновились. Кроме того, жалобы стали поступать от жителей трех посёлков Ванинского района края, куда свозят продукцию, изготавливаемую на нефтезаводе.

В отношении Комсомольского нефтеперерабатывающего завода и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения»). Отмечается, что в процессе эксплуатации установки замедленного коксования в атмосферный воздух выбрасывались сероводород, метан, бензол, оксиды углерода и азота. Кроме того, директору внесено представление об устранении допущенных нарушений.