18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Прокуратура отреагировала на проблему свалок Владивостока

Новости

Прокуратура Приморского края отреагировала на сообщения ряда СМИ о деятельности общественной организации «Молодёжь Владивостока» и в частности об обращениях последней в прокуратуру в связи с проблемой несанкционированных свалок на территории Владивостока.

Сообщается, что прокуратурой Первореченского района города по итогам проведённых проверок направлялись в суд исковые заявления о возложении на администрацию Владивостока обязанности ликвидировать свалки мусора по ряду адресов. Пять заявлений к настоящему времени удовлетворены и свалки ликвидированы, ещё восемь находятся на рассмотрении. Кроме того, директору муниципального предприятия «Дороги Владивостока», у которого с городской администрацией заключён контракт об уборке мусора, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, выявленных ещё по ряду адресов.

Напомним, что неделю назад активисты организации «Молодёжь Владивостока», занимающейся ликвидацией нелегальных городских свалок в добровольном порядке, отправили несколько мешков собранного мусора мэру города, объяснив эту акцию тем, что их обращения по поводу свалок в ряд инстанций результатов не дали и что они не видят иного способа заставить власти ликвидировать свалки.