6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Прокуратура отреагировала на проблему свалок Владивостока

Новости

Прокуратура Приморского края отреагировала на сообщения ряда СМИ о деятельности общественной организации «Молодёжь Владивостока» и в частности об обращениях последней в прокуратуру в связи с проблемой несанкционированных свалок на территории Владивостока.

Сообщается, что прокуратурой Первореченского района города по итогам проведённых проверок направлялись в суд исковые заявления о возложении на администрацию Владивостока обязанности ликвидировать свалки мусора по ряду адресов. Пять заявлений к настоящему времени удовлетворены и свалки ликвидированы, ещё восемь находятся на рассмотрении. Кроме того, директору муниципального предприятия «Дороги Владивостока», у которого с городской администрацией заключён контракт об уборке мусора, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, выявленных ещё по ряду адресов.

Напомним, что неделю назад активисты организации «Молодёжь Владивостока», занимающейся ликвидацией нелегальных городских свалок в добровольном порядке, отправили несколько мешков собранного мусора мэру города, объяснив эту акцию тем, что их обращения по поводу свалок в ряд инстанций результатов не дали и что они не видят иного способа заставить власти ликвидировать свалки.