6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

На Алтае появился музей снежного барса

Новости

Всемирный фонд дикой природы открыл первый в России музей, посвященный снежному барсу. Местом его расположения стало село Инегень Онгудайского района Горного Алтая. Об этом сообщила пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF России Татьяна Иваницкая.

Как рассказала Иваницкая, «музей выполнен в форме традиционного алтайского жилища – аила, внутри и снаружи украшен детскими рисунками, войлочными картинами с изображениями ирбиса, фотографиями; в музее представлены фильмы о снежном барсе и лучшие работы марафона-конкурса «Земля снежного барса»».

По мнению экологов, музей, размещённый в районе обитания этого редкого зверя, будет пользоваться у туристов большой популярностью, а также привлечёт дополнительное внимание к проблеме охраны снежного барса. Напомним, что, по оценкам WWF России, численность снежного барса в России не превышает 100 особей, а горно-алтайская популяция насчитывает порядка 30 животных.