6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Росприроднадзор: наиболее опасным нефтедобытчиком в ХМАО является «Роснефть»

Новости

Компания «Роснефть» демонстрирует наихудшие показатели по числу аварий, разливов нефти и экологической защиты разрабатываемых территорий в Ханты-Мансийском автономном округе. Такой вывод следует из аналитической записки Росприроднадзора, датированной апрелем текущего года, данные из которой опубликованы газетой «Ведомости».

В записке, в частности, говорится, что за период с 2009 по 2011 годы нефтедобывающим компаниям в ХМАО удалось сократить объём загрязнений только на 8,5% (с 5781 тонны в 2009 году до 5289 тонн в 2011 году). Число зафиксированных разливов за этот же срок сократилось с 4797 до 3624 случаев. Из этих 3624 случаев в 2011 году за «Роснефтью» числится 2727. Отмечается также, что затраты «Роснефти» на природоохранную деятельность – наименьшие из четырёх крупнейших нефтяных компаний, действующих в регионе.

Претензии к нефтяным компаниям не ограничиваются «Роснефтью»: напомним, что по итогам апрельской инспекции нефтяных компаний в ХМАО, результатом которой и стала упомянутая аналитическая записка, наиболее жёсткой публичной критике была подвергнута компания «ТНК-BP», допустившей 784 случая разлива нефти в бассейне Оби и Енисея.

По мнению директора по программам Гринпис России Ивана Блокова, статистика Росприроднадзора неполна, так как часть разливов компании не фиксируют.