18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Росприроднадзор: наиболее опасным нефтедобытчиком в ХМАО является «Роснефть»

Новости

Компания «Роснефть» демонстрирует наихудшие показатели по числу аварий, разливов нефти и экологической защиты разрабатываемых территорий в Ханты-Мансийском автономном округе. Такой вывод следует из аналитической записки Росприроднадзора, датированной апрелем текущего года, данные из которой опубликованы газетой «Ведомости».

В записке, в частности, говорится, что за период с 2009 по 2011 годы нефтедобывающим компаниям в ХМАО удалось сократить объём загрязнений только на 8,5% (с 5781 тонны в 2009 году до 5289 тонн в 2011 году). Число зафиксированных разливов за этот же срок сократилось с 4797 до 3624 случаев. Из этих 3624 случаев в 2011 году за «Роснефтью» числится 2727. Отмечается также, что затраты «Роснефти» на природоохранную деятельность – наименьшие из четырёх крупнейших нефтяных компаний, действующих в регионе.

Претензии к нефтяным компаниям не ограничиваются «Роснефтью»: напомним, что по итогам апрельской инспекции нефтяных компаний в ХМАО, результатом которой и стала упомянутая аналитическая записка, наиболее жёсткой публичной критике была подвергнута компания «ТНК-BP», допустившей 784 случая разлива нефти в бассейне Оби и Енисея.

По мнению директора по программам Гринпис России Ивана Блокова, статистика Росприроднадзора неполна, так как часть разливов компании не фиксируют.