23 October $63.8 €70.96

РЖД загрязняло почву нефтью в городе Шилка

Новости

В Забайкальском крае выявлен факт загрязнения земли нефтепродуктами со стороны одного из местных подразделений ОАО «РЖД». Об этом сообщила Генеральная прокуратура РФ.

В частности, сообщается, что на производственном участке «Шилка» ремонтного локомотивного депо «Чернышевск-Забайкальский» Могочинской транспортной прокуратурой обнаружен факт систематического сброса неочищенных сточных вод с примесями нефтепродуктов на земельный участок города Шилка. Поскольку сброс продолжался в течение нескольких месяцев, это повлекло за собой порчу земли на большую глубину на площади 5000 квадратных метров, а среднее содержание нефтепродуктов в почве в месте сброса отходов превысило фоновое содержание в 267 раз.

Сумму причинённого ущерба оценили в 18 миллионов рублей. Поскольку ОАО «РЖД» устранило дальнейший сброс неочищенных сточных вод и провело работы по рекультивации загрязнённого участка земли, Шилкинский районный суд принял решение о взыскании с железнодорожников 4,5 миллионов рублей в муниципальный бюджет.