6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В сахалинских нерестовых реках разрешён промышленный лов горбуши

Новости

Сахалинские власти приняли 7 августа решение о начале промысла горбуши в реках Лесная, Марковка и Туровка, являющихся нерестовыми. Об этом сообщает общественная организация «Экологическая вахта Сахалина».

Вести рыболовство будет ООО «Рыбак», которому принадлежат права пользования рыбопромысловыми участками на этих реках, орудием лова определён закидной невод.

Упомянутые рыбопромысловые участки впервые в современной истории были созданы весной 2011 года. Это повлекло за собой массовый протест сахалинской общественности, охарактеризовавшей решение об образовании участков как «узаконенное браконьерство». Власти тогда аргументировали своё решение необходимостью бороться с заморами рыбы при переполнении нерестилищ и в 2011 году действительно не вели промысла. Однако уже через год фактические действия разошлись с декларациями – по данным Росрыболовства, по состоянию на 8 августа заполнение нерестилищ Лесной, Марковки и Туровки составило только 35%, 43% и 45% соответственно.