6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Общественные слушания об Измайловском парке перенесены на осень

Новости

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы объявил, что общественные слушания по вопросу о перепланировке Измайловского парка пройдут только осенью.

Как сообщается, столь длительную паузу московские власти намерены взять, чтобы подробно проинформировать местных жителей о проекте перепланировки, а также внести в него необходимые изменения. По словам префекта Восточного административного округа Москвы Николая Ломакина, для доработки проекта может быть создан общественный совет с участием жителей, экологов, представителей общественных организаций, префектуры Восточного округа и так далее.

Напомним, что предыдущая попытка проведения общественных слушаний, намеченная на 23 июля, не удалась из-за того, что власти не обеспечили возможность участия в них всех желающих. Массовая заинтересованность жителей в обсуждении данного вопроса была вызвана информацией о том, что проект перепланировки Измайловского парка предусматривает вырубку деревьев на площади в 443 гектара и появление на территории парка объектов капитального строительства, одним из которых станет очередной храмовый комплекс.

8 августа в Москве прошёл новый митинг против перепланировки Измайловского парка, в котором приняло участие более 150 человек.