18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Общественные слушания об Измайловском парке перенесены на осень

Новости

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы объявил, что общественные слушания по вопросу о перепланировке Измайловского парка пройдут только осенью.

Как сообщается, столь длительную паузу московские власти намерены взять, чтобы подробно проинформировать местных жителей о проекте перепланировки, а также внести в него необходимые изменения. По словам префекта Восточного административного округа Москвы Николая Ломакина, для доработки проекта может быть создан общественный совет с участием жителей, экологов, представителей общественных организаций, префектуры Восточного округа и так далее.

Напомним, что предыдущая попытка проведения общественных слушаний, намеченная на 23 июля, не удалась из-за того, что власти не обеспечили возможность участия в них всех желающих. Массовая заинтересованность жителей в обсуждении данного вопроса была вызвана информацией о том, что проект перепланировки Измайловского парка предусматривает вырубку деревьев на площади в 443 гектара и появление на территории парка объектов капитального строительства, одним из которых станет очередной храмовый комплекс.

8 августа в Москве прошёл новый митинг против перепланировки Измайловского парка, в котором приняло участие более 150 человек.