18 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Руководство «Тольяттиазота» продолжает ставить эксперименты на людях

Экономика

В своей статье «Кессонная болезнь» издание «Наша Версия» сообщило, что два опальных олигарха — Владимир Махлай (бывший глава ОАО «Тольяттиазота») и его соратник по Тольятти — Борис Березовский, при помощи инвестиций в оппозицию пытаются сместить нынешнюю российскую власть для триумфального возвращения на родину.середине 2000-ых против Махлая было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Тем не менее, ему удалось скрыться за границей, а так же сохранить контроль над предприятием, из выручки которого в настоящее время и поступают средства для финансирования российской оппозиции. На данный момент, Владимир Махлай скрывается от российского правосудия в Лондоне, а руководство над «Тольяттиазотом» с прошлого года перешло к его младшему сыну – Сергею. Совершенно очевидно, что такой переворот на ТоАЗе был согласован с Березовским, на чье покровительство рассчитывает Сергей Махлай, уточняет агентство.

Авторы газеты утверждают, что Махлай и Березовский, с целью возвращения в Россию и прекращения против них уголовных дел, финансируют российскую оппозицию через «Фонд гражданских свобод», принадлежащий Борису Абрамовичу. Также закулисная борьба с властью осуществляется ими на данный момент посредством финансирования депутатов федеральных парламентов, раскрутки видных оппозиционеров и поддержки лояльных СМИ. Ярким примером здесь может служить громкая акция оппозиции, состоявшаяся 26 июля в Москве на Пушкинской площади. Протестующие скандировали антиправительственные лозунги и требовали «прекратить репрессии» в отношении политических оппонентов.