6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В парке «Ленские столбы» горят леса

Новости

По данным инженерно-технического центра «СканЭкс», на территории природного парка «Ленские столбы» (Якутия) в результате пожаров выгорело около 63 квадратных километров лесов.

Пожары к настоящему времени не потушены; наиболее крупный очаг действует в 30 километрах к юго-востоку от села Синск на правом берегу реки Лена. Напомним, что месяц назад парк «Ленские столбы» был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всего в Якутии, согласно официальным данным, сейчас действует 17 природных пожаров на общей площади 2347 гектаров. Один из этих пожаров, действующий в Вилюйском районе республики, заставил в первые дни августа провести эвакуацию населения села Илбенге, расположенного в пяти с половиной километрах от огненного фронта. Всего эвакуировано 288 человек. Причиной эвакуации названо сильное задымление населённого пункта; непосредственной угрозы для Илбенге пожар, как утверждается, не представляет.