19 November $63.75 €70.53

Гей-сообщество Тольятти требует защитить Сергея Махлая

Экономика

Редакция The Moscow Post пишет, что активистами тольяттинской независимой гей-организации «Проникновение» было размещено обращение на сайте gay.ru, в котором они потребовали защитить руководителя «Тольяттиазота» Сергея Махлая от нападок рейдеров.По их мнению, против одного из важнейших городских предприятий развернута широкомасштабная по размаху и циничная по методам информационная война, уточняет агентство.

Авторы письма утверждают, что причиной для заявления является непрекращающиеся корпоративные конфликты вокруг «Тольяттиазота», которые мешают предприятию стабильно работать, что, в свою очередь, крайне важно для города и всего региона. Химический комбинат является одним из крупнейших налогоплательщиков Самарской области и включает в себя огромное количество социальных объектов, важных для всех жителей города, сообщают активисты.

Подобное обращение уже было опубликовано в СМИ на прошлой неделе, напоминает издание. Некоторое время в числе подписантов присутствовала и организация «Проникновение», однако по непонятным причинам позже выбыла из списка. Скандально известное сообщество прославилось, в первую очередь, из-за попытки организации гей-парада в Тольятти в 2009 году. Также данная организация неоднократно устраивала митинги по защите прав гомосексуалистов.