22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Индийский суд запретил туризм в тигриных заповедниках

Общество

Верховный суд Индии наложил запрет на туризм в «центральных зонах» более чем 40 государственных заповедников, где обитают тигры. Местные власти предупреждены о том, что штаты, которые не обеспечат выполнение запрета, подвергнутся штрафам и судебному преследованию.

Кроме того, Верховный суд наложил штрафы в размере 10.000 рупий (178 долларов) каждый на шесть штатов, не исполнивших более ранние директивы, касавшиеся защиты тигров.

В последние десятилетия численность тигров в Индии сокращалась тревожащими темпами. Перепись 2011 года показала, что в дикой природе этой страны обитает около 1700 тигров. Сто лет назад численность индийских тигров оценивалась в 100.000.

Группы охраны природы приветствовали решение суда, считая его существенным шагом вперёд. Решение стало итогом заслушивания ходатайства, направленного экологом Аджаем Дубеем, который настаивал на запрете любой коммерческой деятельности, связанной с туризмом, в центральных зонах или важных районах обитания тигров в тигриных заповедниках.

Большая часть тигриных заповедников Индии имеет «центральные» и «буферные» зоны; последние представляют собой периферийные территории, имеющие в поперечнике до 10 километров и окружающие районы обитания тигров. Корреспондент Би-Би-Си в Дели Сутик Бисвас считает, что, несмотря на важность решения суда, неясно, какое влияние оно окажет на туристическую индустрию, которая и так сосредоточена преимущественно в буферных зонах.

Данное решение суда – одна из многочисленных инициатив, направленных на охрану тигров, недавно предпринятых индийскими властями. Так, в феврале в штате Раджастан переселили целую деревню, чтобы защитить проживающих по соседству тигров. По мнению официальных лиц, усилия правительства и природоохранных организаций помогли популяциям тигров увеличиться. Однако браконьерская охота и конфликты между тиграми и местным населением, проживающим рядом с периферийными зонами тигриных заповедников или прямо в них, по-прежнему представляют собой значительную угрозу для хищников.