18 November $63.89 €70.41

Издан атлас с биографиями дальневосточных леопардов

Новости

Итогом 10 лет работы экологов Приморского края стало издание атласа «Дальневосточный леопард в России», в который вошла информация о 80 особях дальневосточного леопарда, обитавших и обитающих на территории региона.

Об этом сообщил заместитель директора Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Василий Солкин. По его мнению, данное издание является уникальным и его аналогов не существует.

В России дальневосточный леопард обитает лишь на юге Приморского края, численность этих редчайших кошек не превышает здесь 50 особей. По словам координатора программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России по сохранению биоразнообразия Сергея Арамилева, мониторинг этой популяции леопарда показывает, что численность его стабильна и даже имеет некоторую тенденцию к росту. Главными угрозами для дальневосточных леопардов остаются отсутствие свободных мест обитания, браконьерство, а также палы, после прохождения которых леса становятся непригодными для проживания этих редких хищников.