18 November $63.75 €70.53

Дым от лесных пожаров окутывает Сибирь

Новости

Площадь лесных пожаров в Сибири по состоянию на утро 25 июля составила 11,8 тысячи гектаров. Таковы данные окружного департамента лесного хозяйства.

Наихудшая ситуация сложилась в Томской области, где действует 30 лесных пожаров на площади 7,8 тысячи гектаров, и в Красноярском крае, где действует 65 лесных пожаров на площади 3,9 тысячи гектаров. Сообщается, что в последние дни плотный дым от пожаров в Томской области накрыл весь регион и соседнюю Новосибирскую область, деятельность Томского аэропорта в основном парализована. Кроме того, по мнению директора WWF России Игоря Честина, задымление сибирских лесов может привести к массовому бегству оттуда диких животных.

Всего в России по состоянию на 25 июля, согласно официальным данным Рослесхоза, действует 199 лесных пожаров на площади 31,1 тысячи гектаров. Вместе с тем Гринпис России напоминает, что, по некоторым независимым оценкам, общая площадь, с 1 апреля пройденная огнём в российских лесах, уже в начале июля превысила 6.000.000 гектаров, а также цитирует жителей Томска и других городов Сибири, утверждающих, что дым от пожаров висит в воздухе уже в течение нескольких недель.