18 November $63.89 €70.41

Слушания по Измайловскому парку превратились в митинг

Новости

Общественные слушания, запланированные на 23 июля московскими властями и компанией-застройщиком по вопросу о реконструкции Измайловского лесопарка, провести не удалось.

Мероприятие должно было пройти в здании ремонтно-эксплуатационного управления управы Измайловского района Москвы, в котором не хватило места для подавляющего большинства пришедших (по разным данным, в слушаниях пожелали принять участие от 350 до 1500 человек). Сотни людей, не сумевших попасть в здание, провели на месте стихийный митинг, на котором потребовали признать слушания несостоявшимися ввиду совершенно неудовлетворительной организации и назначить новую дату их проведения. Власти обещают назвать новую дату слушаний в течение недели.

По мнению жителей, запланированная мэрией реконструкция парка может привести к застройке и хозяйственному освоению его территории, а также обращают внимание на планируемые вырубки деревьев. Власти, в свою очередь, утверждают, что вырубок и капитального строительства в парке вестись не будет.