18 November $63.89 €70.41

Росприроднадзор выступил за сжигание мусора

Новости

Росприроднадзор посчитал утилизацию мусора на мусоросжигательных заводах более подходящей для России технологией, чем раздельный сбор отходов и извлечение из них вторсырья. Об этом говорится в докладе, размещённом на сайте ведомства.

Отрицательными сторонами раздельного сбора авторы доклада считают высокую стоимость технологии извлечения вторсырья и невозможность получения дополнительной энергии, которая образуется при сжигании отходов. Также отмечаются длительные сроки, которые потребовались европейским странам на совершенствование технологии извлечения вторсырья. Опыт раздельного сбора отходов, проводившегося в ряде российских городов, авторы доклада посчитали негативным. С точки же зрения экологов, сжигание мусора опасно тем, что при сжигании образуются токсические вещества, а отрицательная оценка, данная экспериментам с раздельным сбором отходов, является субъективной.

В соответствии данными Росприроднадзора, в РФ каждый год образуется около семи миллиардов тонн промышленных и бытовых отходов, лишь 20% которых перерабатывается и используется вторично.