4 June $69.02 €77.32

В отношении ОАО «Вурнарский мясокомбинат» возбуждено уголовное дело

Новости

По факту массовой гибели рыбы в реке Малый Цивиль (Канашский район Чувашии) возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Напомним, что, по данным прокуратуры, гибель рыбы была вызвана деятельностью ОАО «Вурнарский мясокомбинат», допускавшего длительный слив содержимого навозного хранилища в реку Малая Санарка, впадающую в реку Малый Цивиль.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 250 УК РФ («Загрязнение поверхностных вод, повлекшее массовую гибель животных»). Кроме того, сообщается, что в отношении мясокомбината возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по различным фактам, связанным с данным происшествием.

Ранее депутаты республиканского парламента встали на защиту предприятия, заявив, что депутатская рабочая группа не увидела в ходе визита на мясокомбинат никаких признаков слива отходов свиноводства в Малую Санарку и загрязнения воды в этой реке.