19 November $63.75 €70.53

Добыча песка в Каллелово угрожает окрестным лесам

Новости

Экологическая организация «Зелёный патруль» снова обращает внимание на проблему технической дороги, связывающей песчаный карьер вблизи посёлка Каллелово (Всеволожский район, Ленинградская область) с санкт-петербургской трассой.

Помимо шума, производимого вывозящими песок большегрузными машинами, от которого страдают владельцы участков из близлежащего садового товарищества, экологи указывают на ухудшение состояния леса вблизи дороги. Отмечается, что придорожные деревья, трава и даже водные объекты покрыты толстым слоем пыли, в лесу встречаются куски бетонных плит, а из-за неправильной прокладки дороги над поперечными ручьями  происходит заболачивание некоторых лесных участков. По оценке координатора «Зелёного патруля» в СЗФО Сергея Виноградова, неправильно проложено около 10 километров дороги, в связи с чем придорожный лес может превратиться в болото.

Ранее экологи установили, что недропользователем объекта является ООО «Всеволожское СМП», а добычу ведёт ОАО «Рудас», входящие в группу «ЛСР».