12 November $63.91 €70.48

Продолжается выяснение причин наводнения на Кубани

Новости

Согласно заключению экспертов Росгидромета, происшедшее в Крымске «было вызвано огромным количеством осадков, выпавших в этом районе», доходившем в верховьях рек Баканка и Неберджай до 300 мм.

Ранее неоднократно озвучивались данные, в соответствии с которыми объём осадков, выпавших в районе Крымска, составил 170-200 мм, что представляет собой примерно двух- или трёхмесячную норму осадков. Вместе с тем официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о намерении провести гидрометеорологическую экспертизу в рамках расследования уголовного дела по факту гибели людей во время наводнения.

Тем временем, по данным МЧС России, в Крымске остаются: без энергоснабжения – 17,6 тысячи человек, без газоснабжения – 28 тысяч человек, без водоснабжения – две тысячи человек. Региональное управление МЧС, по словам своего начальника Александра Казликина, планирует в целом закончить работы по откачке воды из Крымска к вечеру 10 июля. Также Казликин добавил, что активно ведётся разборка и вывоз мусора. Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу», в противовес словам Казликина, отмечают, что с вывозом мусора власти не справляются; по мнению представителя организации Андрея Рудомахи, «тут не видно, чтобы кто-то ездил и собирал бытовой мусор».