19 November $63.75 €70.53

Мясокомбинат в Чувашии устроил мор речной рыбе

Новости

В результате выброса аммиака с ОАО «Вурнарский мясокомбинат» на 15-километровом участке реки Малый Цивиль в Чувашии зафиксирована массовая гибель рыбы. Об этом сообщает чебоксарская природоохранная прокуратура.

Согласно оценкам, данным по результатам обследования реки, погибло около 47.500 особей рыбы. В результате вскрытия мёртвых рыб было установлено, что в их органах и тканях повышено содержание аммиака и сероводорода. Взятые из реки Малый Цивиль пробы воды показали, что содержание аммиака превышает там допустимый уровень в 7,5 раза; дополнительные пробы, взятые из притока Малая Санарка, протекающего мимо свинокомплекса Вурнарского мясокомбината, показали превышение содержания аммиака в 480 раз.

Проведённая 2 июля прокурорская проверка мясокомбината позволила установить, что в Малую Санарку по ярко выраженному руслу длиной около 100 метров и глубиной около 1 метра стекает содержимое навозного хранилища свинокомплекса. В настоящее время проводится дальнейшее установление обстоятельств происшедшего.