4 June $69.02 €77.32

Строящаяся в Кавказском заповеднике дорога вызывает недоверие экологов

Новости

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщает, что 27 июня 2012 года её активисты провели инспекцию дороги, прокладываемой через Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник.

Согласно проекту, речь идёт о строительстве экологического маршрута, однако активисты «Эковахты» обнаружили некоторые факты, противоречащие этому утверждению. В частности, ширина строящейся дороги местами достигает 7 метров, а на территории заповедника – 4 метров; между тем проектная ширина тропы должна составлять 1,2 метра. На строительстве используются квадроциклы, подвозящие по дороге стройматериалы.

По мнению экологов, есть вероятность, что строящийся «экологический маршрут» превратится в трассу для катания на квадроциклах, а также послужит «плацдармом для рекреационного освоения урочища Медвежьи Ворота». «Эковахта по Северному Кавказу» считает, что строительство дороги в урочище не только нарушает режим заповедника, но и создаёт угрозу сохранности объекта всемирного природного наследия «Западный Кавказ».