20 May $73.68 €90.1

Глава Карелии поддержал «Ладожские шхеры»

Новости

Новый руководитель Республики Карелия Александр Худилайнен заявил, что возражения против создания национального парка «Ладожские шхеры» носят недобросовестный характер и исходят в том числе от представителей властных структур.

По словам Худилайнена, он внимательно проект нацпарка и «не увидел в этой идее ничего плохого», так как доступ населения к водным и лесным ресурсам не ограничивается. Худилайнен также добавил, что с момента его вступления в должность в мае 2012 года он «отказался подписывать 7 документов по предоставлению земельных участков от 15 соток до 5-6 гектаров непонятно под что – под различные поместья, ранчо… именно на территории национального парка».

Тем не менее, инициаторов кампании против нацпарка в Сортавальском и других районах республики Худилайнен не назвал – из его слов следовало, что руководству Карелии их личности неизвестны. Напомним, что 22 июня в Сортавале прошёл митинг против создания «Ладожских шхер» – жители района продолжают опасаться, что из-за создания нацпарка потеряют доступ в лес быстрее, чем из-за раздачи земель в собственность частных лиц.