19 May $73.68 €90.1

Назван подозреваемый по делу о солнечногорской свалке

Новости

В отношении генерал-полковника запаса Юрия Соловьёва возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, причинившее тяжкие последствия») по факту незаконной организации свалки на территории воинской части в Солнечногорском районе Подмосковья.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Ранее Соловьёв возглавлял войска Командования специального назначения ПВО Москвы, а в настоящее время является заместителем генерального директора конструкторского бюро «Алмаз-Антей».

По версии следствия, именно Соловьёв в 2006 году заключил с неназванной фирмой договор на рекультивацию земель на территории вышеупомянутой части (по данным СМИ – 584-го гвардейского зенитного ракетного полка), под прикрытием которого был организован полигон твёрдых бытовых отходов, к настоящему времени разросшийся до 20 гектаров. Напомним, что факт организации этой экологически опасной свалки был обнаружен в сентябре 2011 года, а в марте текущего года в отношении «бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц Минобороны РФ» было возбуждено уголовное дело по статьям о порче земли, незаконной рубке лесных насаждений и халатности.