25 May $73.4 €89.95

Глава ФСК Олег Бударгин предполагает интеграцию энегргосистем в Евразии

Новости

Крупные энергосистемы стран Евразии сильно продвинулись в развитии и находятся на пороге интеграции, заявил на круглом столе «Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы», организованном в рамках Петербургского международного экономического форума глава ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.Он отметил, что применение новых технологий позволяет принципиально сократить потери энергии при передаче и позволяет организовать поставки электричества на дальние расстояния.

Смена ресурсного баланса и структуры электропотребления, создание умных сетей – все это говорит о том, что интеграция не только возможна, но и неизбежна. По мнению Олега Бударгина, географическое положение России и накопленный опыт создания протяженных электросетей являются преимуществом российской энергетики.

В рамках круглого стола прозвучали выступления и других участников – министра энергетики РФ Александра Новака, председателя специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики министерства энергетики США Дэниела Ергина, председателя правления НП «Совет рынка» Вячеслава Кравченко, а также других представителей органов власти, экспертов рынка и руководителей крупных энергокомпаний.