25 February $73.75 €89.67

Шойгу: «Чего вам не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва?»

Новости

Губернатор Московской области Сергей Шойгу провёл в Жуковском совещание с местными властями в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Цаговского леса.

Жуковских чиновников Шойгу раскритиковал, заявив следующее: «Почему не провели согласование с жителями, не провели открытые слушания, референдум? Как вы довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Что вам не хватило, чтобы проект выполнить без общественного взрыва?». По мнению же мэра Жуковского Александра Поповникова, большинство жителей города поддерживает строительство дороги, а меньшинство невозможно убедить в необходимости строительства.

Помимо риторических вопросов, Сергей Шойгу поручил областному правительству обеспечить отсутствие строений вдоль будущей дороги, проверить информацию об избыточных вырубках в лесу, создать проект лесопитомника для компенсации вырубленного, преобразовать систему общественных слушаний, в настоящее время носящей преимущественно декоративный характер, а также пообещал впредь не привлекать ЧОПы для решения конфликтных ситуаций. Будущее дороги, прокладываемой через Цаговский лес, губернатор под сомнение не ставил.