20 June $72.22 €85.99

Экологи снесли незаконный забор на озере Суходольское

Новости

Активисты экологических движений «Открытый берег» и «Против захвата озёр», а также РСД провели очередную акцию против незаконных захватов прибрежных территорий. 16 июня экологи прибыли в посёлок Удальцово (Приозёрский район, Ленинградская область), расположенный на берегу озера Суходольское, где с помощью бензопилы ликвидировали забор, закрывавший доступ к поселковому пляжу.

По данным экологов, пляж и прилегающая часть озера взяты в аренду коммерческой компанией «Зета-Груп», начавшей на пляже строительство коттеджа; эти действия расцениваются экологами как противоречащие нормам Водного и Лесного кодексов. Представители правоохранительных органов наблюдали за сносом, но не препятствовали ему. Также активисты организовали прогулку вдоль всего берега озера, вылившуюся в конфликт с одним из владельцев других коттеджей, захвативших прибрежную территорию.

18 июня Приозёрская городская прокуратура предложила организации «Открытый берег» провести встречу по поводу ситуации вокруг озера Суходольское с участием местных жителей, экологов и представителей надзорных и правоохранительных органов.